Валюта
1 EUR = 10.33 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 8.38 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме коронавирусом заражён каждый третий дом престарелыхВ Стокгольме по крайней мере в каждом третьем специальном жилье или учреждении по уходу за престарелыми есть заражённые коронавирусом. Это подтвердили в столичной администрации.

"Да, там есть коронавирус. Мы ещё не владеем полной информацией, но мы знаем, что в 29 домах престарелых, расположенных в черте города, есть заражённые", - говорит Карл Смиттерберг, пресс-секретарь городской администрации Стокгольма. Таким образом, инфекция встречается в каждом третьем учреждении для проживания престарелых граждан.

Всего в Стокгольме 88 домов престарелых. Некоторые из них представляют собой жильё для пожилых людей, другие учреждения предназначены для людей, нуждающихся в специальном уходе. Они различаются как по размеру, так и по спектру оказываемых услуг. В каждом из них проживает от 20 до 150 человек. И все постояльцы там в возрасте от 65 лет и старше.

"Мы крайне серьёзно относимся ко всем фактам распространения COVID-19 в домах престарелых. Теперь мы должны усердно работать, чтобы остановить распространение инфекции. Существуют чёткие процедуры по работе, как с подозрительными, так и с реальными случаями заражением COVID-19", - говорит Карл Смиттерберг.

Главной проблемой является то, что абсолютно все жильцы домов престарелых входят в группу риска в силу своего преклонного возраста. Согласно государственной статистике, заражение коронавирусом ведёт к смертельному исходу в первую очередь среди людей в возрастной группе от 80 до 90 лет, а затем в возрастной группе от 70 до 79 лет.

Из соображений конфиденциальности администрация Стокгольма не может точно сообщить, сколько постояльцев столичных домов престарелых уже заражены.

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить