Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 88%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.46 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

В Швеции выяснили, как долго коронавирус представляет опасностьЕсли человек заразился COVID-19, то он может болеть в течение нескольких недель. Но, по данным Агентства общественного здравоохранения Швеции, он, при лёгких симптомах, способен передавать инфекцию лишь в первые пять дней.

Насколько заразен новый коронавирус, и на каком этапе зараженный человек может заразить других, - это проблема, которая сейчас волнует очень многих.

Например, можете ли вы заразиться и не чувствовать никаких симптомов? И если вы всё-таки заразились и у вас кашель и температура, заразны ли вы в течение всего периода болезни - который может длиться более двух недель?

По данным Агентства общественного здравоохранения Швеции на все эти вопросы ответ один - нет. Маловероятно быть заразным после первых пяти дней болезни, но только в случае, если вы не остаётесь действительно тяжело больным.

"Когда у человека заражение протекает в лёгкой форме, мы видим, что уровни культивируемого вируса резко падают уже через пять дней. Исследования показывают, что после этого периода частицам вируса очень трудно распространяться дальше", - говорит Карин Тегмарк-Виселл, руководитель отдела микробиологии в Агентства общественного здравоохранения.

Вирусы, в отличие от бактерий, не живут. Активный или неактивный вирус отличается способностью приводить к инфицированию. И эта способность ухудшается со временем.

"Первые пять дней у вас высокий уровень вируса, который также может передаваться новым людям, но затем его способность инфицировать других людей резко падает", - говорит Карин Тегмарк-Виселл.

Она добавляет, что генетическая масса вируса в клетке у людей может сохраняться ещё дольше, но это зависит от множества других факторов.

Однако, в связи с новыми открытиями, Агентство общественного здравоохранения Швеции не меняет свои рекомендации.

Если у вас есть симптомы болезни, какими бы слабыми они ни были, то вам необходима изоляция и нулевой контакт с другими людьми до тех пор, пока у вас полностью не исчезнут симптомы на протяжении двух дней. Это должно полностью исключить возможность инфицирования других людей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить