Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 96%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.75 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Шведская стратегия убьёт миллионыАмериканский президент Дональд Трамп снова вспомнил о Швеции из-за пандемии коронавируса. По его словам, если бы США выбрали ту же стратегию, что и шведы, то число погибших в его стране было намного выше. "У нас было бы два миллиона погибших", - заявил он.

На пятничной пресс-конференции в Белом доме Дональда Трампа снова спросили о Швеции. Репортёр задал вопрос, не думает ли президент, что Соединённые Штаты должны поступить так же, как шведы, - оставить бары, рестораны и школы открытыми.

"Если бы у нас была такая же самая стратегия, думаю, у нас было бы два миллиона погибших", - ответил президент.

В Швеции болезненно воспринимают критику от своего верного партнёра и сразу подсчитали, что утверждение Трампа неверно.

Доля смертей от коронавируса в Швеции в настоящее время составляет девять (8.54) на 100 000 населения по сравнению с шестью (5.68) на 100 000 в Соединённых Штатах. Другими словами, сегодня в Соединённых Штатах погибло бы почти 30 000 (вместо 18 588) человек, если бы доля смертей была такой же, как в Швеции.

Дональд Трамп ещё раньше заявлял, что "у Швеции большие проблемы". "У меня хорошие отношения с руководством Швеции. Но они выбрали другой путь. Это очень дисциплинированная страна, но они пошли другим путём. Другие тоже так пытались. Великобритания пробовала и все увидели, как всё пошло. Другие страны пробовали. И вот теперь Швеция сильно страдает", - сказал американский президент.

Государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл немедленно отреагировал на заявление Трампа: "Мы не разделяем его мнение. Конечно, мы страдаем, теперь все страдают, но по-разному. Шведская система здравоохранения справляется с этим очень хорошо. Шведское здравоохранение является одним из лучших в мире и продолжает оставаться таковым".

В Швеции считают, что атака Дональда Трампа на их страну - это попытка отвлечь внимание от бедствия, которое происходит в США. Трампа дома критикуют за слишком медленные действия. Он защищает себя, сравнивая Соединённые Штаты с другими странами. Президент США хочет кого-то обвинить. Ведь Швеция - благодарная цель, потому что большинство американцев вряд ли знают, где находится это скандинавское королевство. Он может сказать, что шведы "очень сильно страдают", и большинство американцев не имеют понятия, правда это или нет.

Комментарии  

+5 # Vitas 12.04.2020 08:10
"Шведское здравоохранение является одним из лучших в мире и продолжает оставаться таковым".
Я в этом очень сомневаюсь. Поживём (если останемся живы после пандемии) увидим. Что же вы шведы не уберегли своих стариков в домах престарелых и у вас большой % смертности.
Посмотрите на другие страны, которые думают о своём народе. Сидите дома!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Артур 12.04.2020 13:45
У Шведов всё так похуже
по свежим данным смертность в США 3,87, а в Швеции 8,74, то есть выше в 2,25 раза, то есть погибло бы на 26 тысяч больше. причём если США ближе к пику. чем Швеция. Думаю в швеции всё кончится очень плохо, да уже и сейчас признаки этого видны, про Шведскую лучшую систему здравоохранения, нет не слышал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+13 # Natalia 12.04.2020 14:51
Насчет того, что шведское здравоохранение - одно из лучших в мире, - это чистое вранье! Запомните это! Шведские врачи ставят диагнозы по Гуглу! Это уровень их "компетенции". Я прожила в Швеции 20 лет и прекрасно знаю, что представляет собой шведская медицина на самом деле... Швеция еще держится на своем прежнем имидже, а на самом деле там уже все давным-давно сдулось...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+11 # Аркадий 12.04.2020 16:05
Там есть очень учёная девочка Грета - она справится со всеми проблемами и без врачей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Роман 222 12.04.2020 20:41
Да здравствует Грета!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Серж 12.04.2020 21:04
Петр Алексеевич очень хорошим учителем был. Потому и Греты не возникали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Федя 12.04.2020 21:05
У [censored]ов была "стратегия" ??))) Трамп опять спутал с "трагедией"!))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # zim 12.04.2020 23:18
В общем-то весь запад, с точки зрения медицины, оказались в полной заднице. То есть провалились все. Кто-то больше, кто-то меньше, но провалились все. Вся их страховая медицина оказалась просто недееспособной в данной ситуации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить