Снег с дождём

3°C

Погода

Снег с дождём

Влажность: 82%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.50 SEK
1 SEK = 8.87 RUB

Швеция продлила запрет на въезд в королевствоПравительство Швеции сегодня приняло решение о продлении запрета на въезд из стран за пределами Шенгенской зоны на 30 дней, до 15 мая. Об этом объявили премьер-министр Стефан Лёвен и министр внутренних дел Микаэль Дамберг на пресс-конференции с начальником пограничной полиции Патриком Энгстрёмом.

Решение соответствует рекомендациям Комиссии ЕС и применяется к лицам, стремящимся в Швецию из-за пределов ЕС. Это не относится к людям с особо важными причинами въезда в Швецию или к возвращению шведов домой.

«Важно, чтобы мы продолжали действовать согласованно с ЕС, чтобы предотвратить распространение инфекции. Это исключительная мера, и я надеюсь, что она будет недолгой», - говорит Дамберг.

По словам начальника пограничной полиции Патрика Энгстрёма, за несколько недель запрета на въезд полиция пресекла въезд в королевство около 60 человек. 

«Запрет на въезд в Швецию не затронул права искать убежища в королевстве. Если вы приедете к границам Швеции и попросите убежища, то вы имеете на это право», - говорит Микаэль Дамберг.

На пресс-конференции премьер-министр поблагодарил граждан за следование рекомендациям властей по предотвращению распространения инфекции.

«Еще слишком рано для ослабления ограничения. Несмотря на то, что светит солнце и граждане Швеции отказались от традиционных пасхальных праздников, но придётся отказаться и от празднования 1 мая. Надо помнить, что ограничения вводятся для благополучия каждого из нас. На всю оставшуюся жизнь мы будем помнить весну 2020 года как время, когда мы все разделили бремя и пожертвовали всем друг для друга... Шведская демократия показала себя с самой лучшей стороны... Я хотел бы выразить огромную благодарность всем, кто взял на себя ответственность, выполнил свой долг и остался дома на Пасху», - заявил Стефан Лёвен.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить