Дождь

11°C

Погода

Дождь

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.75 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

В Швеции нашли российские радиоуправляемые миныВ четверг в Мальмё шведскими полицейскими были обнаружены мины российского производства. Их нашли в мешках с вторсырьём. Полицейские проводят секретную операцию, чтобы выяснить, как российские мины оказались на юге Швеции.

В прошедший четверг полиция была вызвана к жилому дому по улице Индустригатан в Мальмё. Там, на станции по сбору вторсырья в мешках для одежды, было обнаружено несколько взрывоопасных предметов. Полицейские сообщили о находке в ​​Национальное взрывотехническое подразделение.

Индустригатан была заблокирована, люди эвакуированы, а движение грузовых поездов на близлежащем железнодорожном перегоне было остановлено.

Согласно достоверной информации сапёрами были идентифицированы мины российского производства, которые могут быть запущены дистанционно. После того, как сотрудники ​​Национального взрывотехнического подразделения проверили и изъяли мины, полицейские проверили всю близлежащую территорию в поисках похожих предметов. Все работы были завершены уже после 9 часов вечера.

Полиция предпринимает значительные усилия, чтобы отследить, кому могут принадлежат мины.

Пока ещё нет достоверных сведений о типе мин, обнаруженных в мешках с использованной одеждой, но сообщается, что их можно запускать дистанционно и они были произведены в России. Военная техника этого типа применялась во время гражданской войны в бывшей Югославии.

Ранее полицейские жаловались, что большая часть незаконного оружия, а также ручных гранат, используемых преступниками, прибывает в Швецию из стран бывшей Югославии.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить