Облачно

4°C

Погода

Облачно

Влажность: 94%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.76 RUB

В Стокгольме начали привыкать к коронавирусуВ Швеции в последние дни число смертей среди заражённых COVID-19 находится на стабильном уровне и в Агентстве общественного здравоохранения считают, что сейчас королевство достигло нового этапа в распространении инфекции. В то же время многие уже начали возвращаться к нормальной повседневной жизни. Но опасность ещё не прошла, считает Андерс Валленстен, помощник государственного эпидемиолога. «Важно продолжать сражаться», - говорит он.

Во многих районах Стокгольма, которые наиболее сильно пострадали от коронавируса, в эти выходные было необычайно, для времён эпидемии, многолюдно.

«Мы зафиксировали, что большое количество пабов намного превысило рекомендованное количество гостей», - пишет полиция района Сёдермальм на своей странице в Facebook.

В субботу после сообщений из полиции экологическая администрация Стокгольма провела проверки в 29 тавернах, ресторанах и кафе. Пятерым заведениям были вынесены предупреждения.

А уже в понедельник утром появились сообщения о толпах пассажиров в общественном транспорте.

С пятницы по субботу было зарегистрировано 22 новых смертельных случая от COVID-19 по всей стране, а с субботы по воскресенье - 29.

Но то, что число смертей оставалось стабильным в течение последних нескольких дней, не означает, что рекомендации Агентства общественного здравоохранения будут ослаблены.

«Я испытываю осторожный оптимизм. Это, безусловно, новый этап развития эпидемии, но это не значит, что опасность миновала. Так может продолжаться довольно долго... Статистика отражает развитие эпидемии примерно двухнедельной давности, поэтому, если распространение инфекции ускорится, и люди не будут следовать рекомендациям, то проблемы у нас появятся не сейчас, а значительно позже. Мы надеемся, что у населения уже развился некоторый иммунитет, поэтому вирусу будет немного сложнее вызвать тот смертельный эффект, как это было ранее. Но мы не знаем этого точно", - говорит Андерс Валленстен.

Существует риск того, что люди сейчас вернутся к нормальной повседневной жизни, когда показатели смертности больше не возрастают изо дня в день, а последствия можно будет оценить только через несколько недель.

На сегодняшний день, понедельник, число смертей от COVID-19 в Швеции достигло 1580. Количество заражённых - 14777.

Источник

Комментарии  

0 # Rin 20.04.2020 16:41
Пожалуйста, указывайте ссылки на источники.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить