Дождь

6°C

Погода

Дождь

Влажность: 94%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.46 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

В Стокгольме коронавирусом переболел уже каждый десятыйНовые тесты на коронавирус, проведённые среди доноров крови в районе Большого Стокгольма, показали, что по крайней мере 11 из 100 жителей столицы уже перенесли инфекцию и выработали антитела против COVID-19. Считается, что фактические цифры могут быть ещё выше.

Каролинская университетская больница и Каролинский институт совместно разработали новый тест на антитела в борьбе с COVID-19. Уже проведены 2 сеанса тестов по 100 человек в каждом. В тестах использовалась донорская кровь. Результаты показывают, что, по крайней мере, у 11 человек из 100 уже выработались антитела к коронавирусу.

Завтра будет начато тестирование в более широком масштабе.

«Мы рады, что у нас есть тест, который работает. Он не чувствителен на 100 процентов. Его чувствительность 70-80 процентов... Невозможно сделать выводы о точных процентах, но мы знаем, что минимум 11 процентов доноров уже перенесли инфекцию. Проведённых испытаний пока мало для серьёзного исследовательского отчёта, но они показывают, что мы движемся в правильном направлении», - говорит Ян Альберт, микробиолог из Каролинской университетской больницы.

В свою очередь профессор математической статистики Том Бриттон утверждает, что коронавирусом заразилась треть жителей Стокгольма. 

«Примерно через месяц самое тяжёлое распространение инфекции в Стокгольме закончится. И тогда мы будем очень близки к так называемому коллективному иммунитету (flockimmuniteten). Оба исследования - математическое и микробиологическое - имеют неопределенности. Если моя оценка немного высока, а другая - слишком низка, то, вероятно, истина находится где-то посередине», - говорит Том Бриттон.

Источник

Комментарии  

0 # Анна v 21.04.2020 16:03
Вот молодцы! Спокойно, без истерик, занимаются изучением болезни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Прохожий 21.04.2020 16:39
Да уж, только смертность из заразившихся по сравнению с соседними Финляндией и Норвегией в 10 раз выше....спокойно и без истерик помирают(((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Вя 21.04.2020 17:11
Цыплят по осени считают. Посмотрим что будет. В том числе с экономикой и безработицей
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Анлрей 21.04.2020 17:30
От того что Фимнляндия и Норвегия растянут те же самые смерти на год и все это время будут гробить экономику никому лучше не станет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить