Перем. облачность

7°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.35 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Стокгольмчан призывают стучать на нарушителей коронавирусного режимаТёплая погода и весеннее солнце не должны слишком радовать жителей Стокгольма. Их призывают докладывать властям о ресторанах, в которых собирается слишком много отдыхающих.

Стокгольм сильнее всего пострадал от вируса в Швеции. Согласно статистическим данным Агентства общественного здравоохранения по состоянию на четверг, из общего числа подтвержденных 16 755 случаев заражения в стране, в Стокгольмском регионе зарегистрировано 6 681 заражённых.

А через неделю, 1 мая, ожидается, что в Большом Стокгольме будет заражено 26 процентов жителей.

Некоторые видят в этом знак того, что опасность миновала. В последние дни многие из примерно 1 500 ресторанов, обслуживающих на открытом воздухе, были переполнены. И это очень не понравилось министру внутренних дел Швеции Микаэлю Дамбергу, который в пятницу провёл пресс-конференцию с Анной Кёниг Йерлмюр, председателем совета по финансам муниципалитета Стокгольма.

«Мы получили сообщения о том, что стокгольмчане начали расслабляться и наслаждаться весенним солнцем. Но ограничения - это не просто советы, их нужно соблюдать», - говорит Анна Кёниг Йерлмюр.

«Позвольте мне быть предельно ясным. Я не хочу видеть многолюдные рестораны под открытым небом в Стокгольме», - угрожает министр внутренних дел Швеции.

Он призывает общественность сообщать в муниципалитет о переполненные местах на улицах города и скоплениях людей, наслаждающихся весенней жарой.

«Тем, кто видит, что рекомендации властей не соблюдаются, нужно докладывать об этом, а муниципалитетам - проверять, соблюдаются ли ограничения. Предупреждение, которое мы сейчас озвучиваем гласит, что если вы не будете соблюдать правила, то мы закроем рестораны. Сейчас у нас чрезвычайная ситуация», - говорит Микаэль Дамберг.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить