Сильная облачность

16°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 99%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.73 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Шведам не разрешат разносить коронавирус по ЕвропеГраждане Швеции привыкли к тому, что в разгар пандемии они могут свободно развлекаться и вести обычный образ жизни. Но это не значит, что им позволят это делать за пределами родной страны. Около 40 шведов нарушили комендантский час и организовали разнузданную вечеринку по случаю дня рождения на Кипре. Местная полиция немедленно пресекла безобразие и оштрафовала каждого участника непотребства на 300 евро.

В связи с продолжающейся пандемией коронавируса кипрские власти ввели жёсткие ограничения на острове. Супермаркеты, магазины, рестораны и бары закрыты. Запрещено выходит из дома без специального разрешения.

 На острове живёт и работает довольно много шведов. В том числе около 50 сотрудников шведской компании по обслуживанию клиентов, базирующейся в Ларнаке на юго-восточном побережье.

«Чтобы добраться до работы и вернуться домой, мы должны иметь специальное разрешение. Желающим отправиться куда-либо необходимо отправить текстовое сообщение на определённый номер, а затем получить подтверждение. Если вы этого не сделали, то рискуете нарваться на неприятности от полиции», - рассказывает один из граждан Швеции, проживающий на Кипре.

Но свободолюбивым шведам такой порядок вещей не совсем нравится, в то время как у них на родине на смертельную эпидемию мало кто обращает внимание. Поэтому они уже неоднократно игнорировали комендантский час.

«Мы проводим тайные вечеринки каждые выходные, с тех пор как на Кипре был введён карантин. Мы покупаем алкоголь в киоске, затем встречаемся на квартире одного из нас», - рассказывает один из нарушителей кипрских законов.

В прошедшую пятницу один из сотрудников отмечал день рождения. Около 40 шведов встретились в двухкомнатной квартире и начали веселиться. Но затем кто-то постучал в парадную дверь. Это оказались полицейские, которые потребовали предъявить паспорта.

«Вечеринка была в самом разгаре. Но вдруг за дверью оказалось 7-8 полицейских. Каждый, кто находился в квартире, получил штраф в размере 300 евро невзирая на должности - и шеф фирмы, и простые сотрудники. Лишь один, самый ловкий, смог ускользнуть из западни и избежать наказания», - рассказывает нарушитель.

 Он не видит ничего странного в том, что так много шведов собрались вместе на праздник во время карантина, потому что они и так «встречаются каждый день на работе».

«Чем нам ещё тут заняться? Из-за коронавируса у нас не осталось ничего другого, кроме вечеринок», - жалуется швед.

Комментарии  

0 # Markus 26.04.2020 16:02
Пир во время чумы. Браво шведы. Европа гордиться вами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить