Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 88%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.46 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

Россиянин спасает шведский отель от разоренияВсего один зарубежный гость позволяет эксклюзивному отелю Niehku Mountain Villa, что на крайнем севере Швеции, пережить трудные времена эпидемии. Это бизнесмен из России, который арендует часть гостиницы уже более месяца. «Он не из тех, кто просит скидку», - говорит основатель отеля Патрик Стрёмстен.

На развалинах старого локомотивного депо находится Niehku Mountain Villa, один из самых роскошных отелей шведских горнолыжных курортов. Это низкое здание из дерева с арочными окнами и чёрными потолками. Внутри находятся 13 двухместных номеров, люкс площадью 44 квадратных метра, большой ресторан и зона отдыха с сауной. Отель располагается почти в сотне километров от шведской Кируны и всего в нескольких метрах от шведско-норвежской границы

Niehku Mountain Villa получил несколько престижных наград и о нём рассказывали средства массовой информации по всему миру. Но эпидемия коронавируса поставила отель на грань выживания.

«У нас и во всех отелях в округе невероятно мало гостей. Сейчас это в основном местные жители, которые приезжают покататься на лыжах по выходным. А в остальные дни недели очень мало постояльцев. Раньше к нам приезжали туристы, которые арендовали вертолёт для катания на лыжах. Но в настоящее время таких нет. Теперь мы больше похожи на обычную гостиницу. Но у нас есть один клиент, который приезжает сюда их года в год. И в этом году он приехал к нам ещё до начала эпидемии и решил остаться дольше, чем планировалось. Он тут уже больше месяца с группой друзей. Благодаря уровню сервиса, который им требуется, мы смогли не отправлять персонал в вынужденный отпуск и поддерживаем кухню в рабочем состоянии. Мы очень благодарны им за это», - рассказывает Патрик Стрёмстен. 

Гость - богатый российский бизнесмен, который прилетел в Кируну частным рейсом. Однако Патрик Стрёмстен не желает называть его имя. «Мы никогда не разглашаем такую информацию. Мы защищаем конфиденциальность наших гостей. Он арендует часть отеля, чтобы его никто не тревожил. Но мы понятия не имеем, как долго он здесь ещё останется. Мы служим ему так, как будто это последний день нашей работы», - говорит Патрик Стрёмстен.

Но даже наличие богатого таинственного постояльца из России, не означает, что владельцам отеля не о чем беспокоиться. Эффект воздействия коронавируса на индустрию туризма разрушителен. И это особенно актуально для эксклюзивного сегмента туризма, в который входит Niehku Mountain Villa. Двухместный номер здесь стоит около 3000 шведских крон, а трёхдневный полный пансион с прогулками на вертолёте может превысить 40 000 крон.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить