Сильная облачность

8°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 89%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.31 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.81 RUB

Из Швеции эвакуировали больного коронавирусом из-за отказа в леченииТяжелобольной COVID-19 не получил никакой медицинской помощи в Швеции. После того, как его дочери обратились за помощью в социальных сетях, больного эвакуировали самолётом медицинской авиации в Турцию.

По словам дочерей, их 47-летний отец с двойным турецким и шведским гражданством, страдал от высокой температуры и одышки. Во время визита в больницу было подтверждено, что он заразился коронавирусом. Ему порекомендовали принимать болеутоляющие таблетки и отправили домой.

«Мы живём в Швеции всей семьёй. У моего отца началась лихорадка одиннадцать дней назад, и он начал задыхаться. Мы звонили в больницу по несколько раз в день, но никто не хотел нам помочь», - пишет одна из дочерей в посте в Twitter.

Состояние больного ухудшилось, и дочери вызвали скорую помощь 112, чтобы отца забрали в больницу. Однако, по словам дочерей, сотрудники скорой помощи заявили, что они не могут это сделать.

В последней попытке дочери обратились за помощью в социальных сетях. И сообщение дошло до президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и министра здравоохранения страны Фахреттина Коджа. Последний ответил в Твиттере так: «Наша больница и доктора готовы помочь вашему отцу. Я передаю приветствие от нашего президента».

Дольше всё начало происходить очень быстро. Из Турции прилетел самолёт. «Машина с больным в сопровождении службы безопасности аэропорта выехала прямо на взлётную полосу. Затем человека погрузили на носилки. Через полчаса самолет уже улетел», - рассказывает свидетель, фотограф шведской газеты Aftonbladet, Krister Hansson.

Власти южного шведского региона Сконе, где всё произошло, не желают комментировать этот вопиющий случай из-за конфиденциальности пациента, но подтверждают, что они «знают об этом из средств массовой информации».

«У нас есть процедуры в отношении COVID-19, и медицинские обследования проводятся в каждом случае. В то же время важно отметить, что в наших больницах мы принимаем для лечения минимальную долю заболевших COVID-19», - говорит Джимми Готфридссон, пресс-секретарь региона Сконе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить