Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Министр обороны Швеции жалуется на русскую пропагандуПосле публикации скандальной новости о участии шведских военных в конфликте на Украине министр обороны Швеции обвинил Россию в дезинформации и пропаганде. 

На русскоязычном сайте Newsfront трёх военнослужащих шведской армии обвинили в участии в военном конфликте на Украине. Это подполковник Ян Ельдеблат (Jan Eldeblad), майор Джими Нельсон (Jimmy Nelson) и сержант Ричард Меурк (Richard Meurck)

В статье, которая была опубликована 15 апреля этого года, сайт косвенно обвиняет этих участников учебного визита на Украину в том, что в зоне конфликта на Донбассе погибло 119 детей.

«Это наше сотрудничество с Украиной не имеет ничего общего с обучением военных преступников или усилением напряжённости на юго-востоке Украины, как там пишут. Они пытаются очернить, дезинформировать и ввести в заблуждение. Что я считаю абсолютно неприемлемым», - жалуется министр обороны Швеции Петер Хультквист (на фото справа).

По словам Петера Хультквиста, дезинформация - это постоянный процесс, но ему всё ещё приходится реагировать на неё, когда она отличается особенной грубостью. И он хочет предупредить граждан королевства о том, как правильно реагировать на такую информации.

«В своих отчётах Служба государственной безопасности Швеции (SÄPO) отмечает, что у нас напряжённая ситуация с Россией, Китаем и Ираном. Дезинформация и вводящая в заблуждение пропаганда являются частью их деятельности. И на этом конкретном примере мне доставляет удовольствие указать на то, что дезинформация опубликована на русскоязычном сайте», - заявил министр.

Источник