Облачно

4°C

Погода

Облачно

Влажность: 94%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.76 RUB

Швеции предрекли 20 000 смертей от коронавирусаДва шведских учёных - Уно Веннергрен, профессор теоретической биологии, и Том Бриттон, профессор математики, спрогнозировали количество смертей в Швеции от COVID-19 и пришли к одному выводу. «По моим подсчётам в Швеции умрёт 10-20 000 человек», - говорит Уно Веннергрен.

Новая шведская поп-звезда и мировая знаменитость государственый эпидемиолог Андерс Тегнелл заявил о ситуации в мире и в Швеции на сегодняшней пресс-конференции, что число жертв настолько высоко, а масштабы пандемии настолько велики, что это «трудно вообразить».

«Сейчас мы в Швеции приближаемся к 2500 умершим, что очень много. Столько жертв наша страна не встречала в течение очень долгого времени», - сказал он.

Два независимых шведских профессора сделали долгосрочные прогнозы по развитию пандемии в королевстве. Уно Веннергрен (Uno Wennergren), профессор теоретической биологии, и Том Бриттон (Tom Britton), профессор математики, рассчитали будущее число жертв на основе данных развития пандемии в Швеции и других странах.

Оба пришли к одному выводу: в Швеции умрёт от 10 000 до 20 000 человек.

«Мы оба надеемся на нижнюю часть диапазона», - говорит Том Бриттон.

Уно Веннергрен подчёркивает, что это неопределенный прогноз, но его первоначальные расчеты показывали гораздо больше смертей.

«Сейчас это звучит уже не так страшно. Ведь прогноз снизился с 20-40 000 до 10-20 000 человек, и это показывает, что крайне важно сдерживать распространение инфекции», - говорит он.

Для сравнения - в год с особенно тяжёлым гриппом Швеция теряла 2000 жизней.

Заместитель государственного эпидемиолога Андерс Валленстен (Anders Wallensten) так прокомментировал эти расчёты: «Каждая смерть трагична, и такие цифры слишком абстрактны. Но если вы соотнесёте их к другим эпидемиям, то поймете, что всё это очень серьёзно. Сейчас мы в первую очередь работаем над тем, как разобраться с ситуацией прямо сейчас и в центре внимания не находится прогнозирование смертности. Мы больше думаем о мерах, которые могут привести к снижению распространения инфекции», - говорит Андерс Валленстен.

В расчётах профессоров нет примерной даты, когда ожидается окончание пандемии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить