Дождь

6°C

Погода

Дождь

Влажность: 94%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.46 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

Капитан шведского парусника запросил убежище в НорвегииБереговой охраной Норвегии в прибрежных водах была задержана парусная яхта под шведским флагом. Единственный её член команды запросил убежище.

В пятницу был обнаружен небольшой парусник под шведским флагом в центре пролива Скагеррак, между норвежским Кристиансанном и датским Хиртсхальсом. Находящийся на его борту мужчина сообщил, что он плавал по проливу два дня в надежде, что его обнаружат норвежские пограничники. При встрече с ними яхтсмен сообщил, что хочет получить убежище в Норвегии.

Первыми заметили одинокую лодку в море с борта коммерческого грузового корабля. Их встревожило то, что они не заметили никого на борту парусника. Капитан грузового судна связался с главным спасательным центром Норвегии (Hovedredningssentralen).

«Спасатели обнаружили парусник, который сбился с курса. Когда они подошли ближе, то увидели, что им машет человек. При встрече с спасателями человек заявил, что он держит путь в европейскую страну. Он сразу запросил убежище в Норвегии», - сообщил руководитель подразделения норвежского центра спасения Ове Фрёланд (Owe Frøland).

Ове Фрёланд не хочет говорить, какой национальности мужчина, за исключением того, что он не является гражданином Швеции.

Теперь об этом человеке позаботится норвежская полиция, потому что он был задержан в норвежских водах. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить