Сильная облачность

8°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 89%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.31 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.81 RUB

В Швеции хотят облегчить депортацию преступниковПравительство Швеции и парламентские партии хотят облегчить правила депортации преступников из королевства. Особенно это касается преступлений чести, которые будут считаться основанием для депортации.

Чуть больше года назад Верховный суд Швеции постановил, что иностранца, осужденного за изнасилование на один год и десять месяцев тюремного заключения не следует выдворять из страны. У этого человека не было ни семьи, ни работы, но он прожил в королевстве восемь лет, что, по мнению судий, доказывает его тесную связь с Швецией.

В настоящее время практика такова, что депортация человека без шведского гражданства возможна лишь тогда, когда за совершённое преступление назначается наказание в виде тюремного заключения сроком не менее одного года. И теперь правительством Швеции инициировано законодательное расследование по снижению требований к правилам принятия решения о депортации преступников.

Сегодня, например, далеко не все осуждённые иностранные граждане, высылаются, поскольку срок тюремного заключения может составлять минимальные 14 дней (обычно 1-3 месяца). То же самое касается таких серьёзных преступлений как, насильственное нарушение прав женщин (девять месяцев тюрьмы) и крупной кражи (шесть месяцев).

Расследование должно уделить особое внимание преступлениям чести - насилию и угнетению в семейных отношениях. Основная идея заключается в том, чтобы такие преступления всегда вели к безоговорочной депортации.

«Во многих случаях угроза депортации воспринимается как гораздо более серьёзное наказание, чем штраф или несколько месяцев тюрьмы. И это именно то, чего мы хотим достичь. Если вы находитесь в Швеции и не имеете шведского гражданства, то вы должны соблюдать правила нашей страны», - говорит министр юстиции Морган Йоханссон.

Новые законы могут вступить в действие в июне 2021 года.

Источник

Комментарии  

+1 # Виталий 07.05.2020 22:32
Бандитов приютили,что на улицу боитесь выйти лишний раз,Мальмо сдали как ненужную вещь.страшные викинги стали ни те после Полтавы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить