Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 88%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.46 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

Король Швеции подарил себе новый BMW30 апреля Карлу XVI Густаву, королю Швеции, исполнилось 74 года. В связи с этим королю захотелось побаловать себя чем-то особым. Выбор пал на BMW за 1,7 миллиона крон.

Король Карл Густав и королева Сильвия в настоящее время из-за пандемии живут в добровольной изоляции в Стенхаммарском замке, что в 120 километрах от Стокгольма. Там они встречаются с посетителями, но на надлежащем расстоянии, а со своими внуками общаются только по скайпу.

Из-за коронавируса пришлось отменить все праздничные мероприятия, которые по традиции сопровождают королевский день рождения.

Не известно, что могло огорчить короля - отмена праздника, недовольство подарками королевы Сильвии или отсутствие ближайших родственником за скромным праздничным столом. Ясно одно, король сам позаботился о самом лучшем для себя подарке.

Король Швеции подарил себе новый BMW

Им стал новый BMW M8 Competition с 625 лошадиными силами.

У короля не было нового BMW в течение нескольких лет, но он известен как большой поклонник самых быстрых автомобилей из Баварии. Ранее он владел как BMW M3, так и несколькими автомобилями M5. Остальная часть его автомобильной коллекции также не очень подходит для поездок на пикник. Королю принадлежат, среди прочего, Shelby Mustang, настоящая AC Cobra, DeTomaso Pantera и Ferrari 599 GTB с двигателем V12. В королевском гараже также стоит легендарный Porsche 911 Targan, которым королева Сильвия владела ещё в молодости.

Точный цвет нового автомобиля не известен, но знающие люди говорят, что его цена составляет чуть более 1,7 миллиона крон.

Директор по коммуникациям королевского двора Маргарета Торгрен не комментирует частные сделки короля.

Комментарии  

0 # Данунах 04.05.2020 14:03
Лучше бы эти деньги на здравоохранение пожертвовал, рептилоид.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить