Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 88%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.46 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

В Швеции объяснили вред медицинских масок от коронавирусаВо многих странах ношение защитных масок стало обычным и иногда даже обязательным явлением, но в Швеции это всё ещё довольно необычное зрелище. По словам государственного эпидемиолога Андерса Тегнелла, существуют более эффективные способы предотвращения распространения инфекции. «Есть ряд причин, по которым мы считаем, что повсеместное ношение медицинских масок - это не очень хорошая идея», - заявил Андерс Тегнелл.

Андерс Тегнелл неоднократно заявлял, что лучшей мерой для предотвращения распространения инфекции является домашняя самоизоляция при появлении малейших симптомов.

В отличие от многих других стран Агентство общественного здравоохранения Швеции никогда не рекомендовало населению королевства использовать средства защиты дыхательных путей.

«Все доводы защитников ношения медицинских масок основываются на довольно небольшом и ограниченном исследовании из Гонконга, и это единственная научная работа, которая доказывает какой-либо положительный эффект», - говорит Андерс Тегнелл.

По утверждению Андерса Тегнелла, есть даже определённая опасность рекомендовать людям ношение медицинских масок. Такая мера может иметь отрицательный эффект, и распространение инфекции будет больше, чем если следовать директиве Агентства общественного здравоохранения Швеции по социальному дистанцированию.

«Я каждый день вижу людей, которые носят медицинские маски. И мне совершенно ясно, что они мучают себя. Совершенно очевидно, что они испытывают постоянное неудобство и это приводит к тому, что на их руках может быть больше инфекций, чем в любое другое время. Это лишь несколько из аспектов всего этого», - говорит Андерс Тегнелл.

Андерс Тегнелл, однако, признаёт, что медицинские маски могут обеспечить некоторую защиту от попадания капель изо рта. Но общая картина по-прежнему означает, что Агентство общественного здравоохранения отказывается рекомендовать людям использовать средства защиты полости рта или защитные прозрачные экраны-маски.

«Это обязанность персонала использовать медицинские маски в домах престарелых или в учреждениях здравоохранения. Эти люди обучены, они могут контролировать друг друга и делать это правильно. Совершенно другое дело, когда вы начинаете массово использовать маски в повседневной жизни, не имея представления о том, как это делать правильно», - подчеркнул Андерс Тегнелл.

Источник

Комментарии  

0 # Maura 10.05.2020 11:22
Королевство Кривых Зеркал...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ekaterina I 12.05.2020 16:22
да он же просто дебил с низким IQ как и половина его соотечественников
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ekaterina första 12.05.2020 16:30
как можно делать и верить всему что говорит правителство ,свои мозги надо иметь. Еще и население дезинформируют что вирус не опасен, изучаuт статистику на живих людях, свои дети у них тоже с школу сейчас ходят ? Мне кажется что шведи это самая тупая нация в мире и еще мания величия в придачу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Светлана 13.05.2020 08:36
Достаточно посмотреть на лицо главного эпидемиолога Швеции , даже и не специалисту понятно , что у него умственная отсталость .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Marta 05.11.2020 07:55
Носила и буду носить маску пока такие идеоты эпидимиологи у власти. Берегите себя и своих детей!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Andrew_from_Moscow 12.11.2020 04:26
Совершенно правильно всё сказал Андерс Тегнелл. Маска от вируса защитить физически не способна, размер частицы вируса в сотни раз меньше, чем размер ячеек даже самой плотной ткани. Вирусы не задерживаются даже армейскими противогазами.

Единственная защита от вирусов - полностью изолирующие костюмы. В СССР был такой специальный противочумный костюм, в котором специалисты работали в зонах эпизоотий и эпидемий.

Единственный способ остановить распространение вирусной инфекции - это изоляция людей с признаками заболевания и потенциально заразившихся. Никаких других способов просто не существует. В советское время из-за одного заболевшего человека или даже животного запросто отправляли на карантин целые деревни, просто войска оцепляли, выставляли заграждения, и никто не мог ни войти, ни выйти просто так.
И только такими методами в СССР умудрялись за недели, максимум месяцы, побеждать вспышки страшнейших вирусных заболеваний, типа той-же чумы или сибирской язвы, по сравнению с которыми нынешний коронавирус - просто лёгкая простуда.

А толпам слабоумных и поддавшихся панике людей я могу только посочувствовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить