Дождь

11°C

Погода

Дождь

Влажность: 94%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.75 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Швеция вышла на шестое место в мире по числу умерших от коронавирусаСогласно последним статистическим данным Worldmeters, Швеция стала шестой худшей страной в мире по количеству смертей на миллион жителей от коронавируса, если не принимать во внимание карликовые государства. Хуже всего дела обстоят по этому показателю в Бельгии.

Шведские средства массовой информации уделяют особое внимание ситуации с коронавирусом в таких странах, как США, Бразилия и Россия. Но, учитывая число погибших на миллион жителей, они далеко позади Швеции.

В Швеции 319 погибших на миллион жителей. Помимо карликовых государств Сан-Марино, Андорра и Синт-Мартен, это шестой по величине показатель в мире.

К худшим относятся Бельгия (740), Испания (566), Италия (500), Великобритания (460) и Франция (402).

На этой неделе Швеция обошла Голландию, у которой 316 погибших на миллион.

В США смертность от коронавируса составляет 238 человек на миллион, в Бразилии - 47, в России - 13 человек на миллион жителей.

В субботу Агентство общественного здравоохранения сообщило, что ещё 45 человек в Швеции умерли от COVID-19. Это означает, что за неделю в Швеции погибло более 500 человек.

В Швеции пристально следят за ситуацией с коронавирусом в России. Вот лишь некоторые заголовки самой крупной ежедневной газеты Скандинавии Aftonbladet с прошедшего понедельника:

Низкая смертность от коронавируса в России ставится под сомнение

Три российских врача, лечивших коронавирусных больных, таинственно выпали из окон

Российский министр среди тысяч новых заражённых

Медицинские маски для защиты от коронавируса начали продавать в московском метро

98-летняя Зинаида собирает на Youtube средства для российских врачей, пострадавших от COVID-19

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить