Перемен. облачность

8°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 87%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.35 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Страшный пожар на химическом заводе в ШвецииОткрытое пламя, столбы дыма и взрывы раздаются со стороны химического завода в шведском Стенунгсунде, второго по величине производителя полиэтилена и полипропилена в Европе и восьмого в мире. Завод компании Borealis AG горит в полную силу и общественности настоятельно рекомендуется оставаться дома, и закрыть двери, окна и вентиляцию.

Спасательные службы приступили к тушению с с 9 вечера субботы и обратились за помощью к спасателям близлежащего Гётеборг.

«Горит полностью разрушенная компрессорная станция и огонь перекинулся на газопровод», - говорит Дан Линдквист из службы спасения.

Со стороны завода поднимаются языки пламени и валит густой дым. Полицейские заблокировали близлежащие дороги и не пускают к месту происшествия зевак.

«Спасатели призывают всех в этом районе укрыться в закрытых помещениях, заблокировать двери, окна и вентиляцию. Для получения дополнительной информации слушайте радио», - говорится в сообщении экстренных служб.

Borealis AG, которая имеет несколько заводов в Стенунгсунде и является единственным производителем полиэтилена в Швеции.

Огонь возник в цехах по производству этилен и пропилена - вещества, которые используется для производства полиэтилена на другом заводе в том же районе. Производительность составляет 620 000 тонн этилена и пропилена в год.

Полиэтилен используется в основном для производства кабелей и труб.

Шведские пожарные пытаются укротить пламя. К 6 утра воскресенья пожар был потушен. Взрывов удалось избежать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить