Дождь

11°C

Погода

Дождь

Влажность: 97%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.41 SEK
1 USD = 8.79 SEK
1 SEK = 8.83 RUB

Шведская стратегия борьбы с коронавирусом продолжает удивлять весь мирШведская стратегия борьбы с коронавирусом продолжает удивлять весь мир, но несмотря на усиленную рекламу шведских достижений, никакая другая страна пока не хочет идти по спорному пути. Более того, в правительствах самых разных стран критикуют руководство Швеции за безразличие к собственному народу.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, в частности, назвал шведскую модель «дарвинистской».

«В самых богатых странах мира начали выбирать, какие пациенты должны получить медицинскую помощь, а какие - нет. Это связано с недостатком больничных коек, респираторов, отсутствием надлежащего оборудования и медицинского персонала. Эту, так называемую шведскую модель, дарвинистскую модель, мы даже не думали вводить... Мы пытались и пытаемся спасти каждую человеческую жизнь», - заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на вчерашней пресс-конференции, когда журналист спросил его, сожалеет ли правительство о том, что Польша не вела себя как Швеция в борьбе с пандемией.

Моравецкий отметил, что Польша пережила кризис лучше, чем другие страны Европы, такие как Швеция, Великобритания и Франция, потому что его страна действовала быстро.

Два месяца назад правительство Польши ввело карантин в большинстве секторов общественной жизни. Школы, магазины, гостиницы и церкви были закрыты, а собираться на улице можно было не более чем двум людям. Те, кто не соблюдал ограничения, должны были заплатить штраф до 30 000 злотых, что соответствует примерно 70 000 шведским кронам.

По словам премьер-министра Польши, эти ограничения были необходимы, чтобы снизить число погибших. На сегодняшний день 861 человек погиб из-за коронавируса в Польше с населением почти 38 миллионов человек. В Швеции погибло 3 460 человек с населением почти в четыре раза меньшим, чем в Польше.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить