Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Швеция отказалась от стратегии коллективного иммунитета22 шведских учёных обратились к общественности о том, что они считают неверной шведскую стратегию достижения коллективного иммунитета в борьбе против коронавируса. Но в Агентстве общественного здравоохранения Швеции немедленно заявили, что это и не было их стратегией. «Мы не стремились к этому», - говорит Сара Бюфорш, директор лаборатории мониторинга бактерий в Агентстве общественного здравоохранения.

Два месяца назад государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл заявил: «...мы начинаем понимать, что вирус не перестанет распространяться, пока мы не достигнем коллективного иммунитета. Но это должно быть сделано спокойно, медленно и под контролем, чтобы система здравоохранения могла управлять этим. Мы не должны торопиться".

Теперь 22 шведских исследователя выступили с резкой критикой возможности достижения коллективного иммунитета для борьбы с вирусом короны. Они полагают, что последние мировые исследования дают мрачную картину возможности достижения коллективного иммунитета, а надеяться на него «нереально и опасно».

«Насколько это возможно, мы должны стараться сохранить жизни людей, пока не будут найден и не начнёт применяться лучший эффективный медицинский метод борьбы с коронавирусом», - пишут 22 автора.

Несмотря на то, что Агентство общественного здравоохранения неоднократно заявляло, что их стратегия не предусматривает достижение коллективного иммунитет, исследователи считают, что высказывания и действия представителей агентства очень изменился за последние недели.

«Теперь кажется, что достижение коллективного иммунитета - это способ борьбы с эпидемией в Швеции», - заявляют учёные.

В противовес учёным Сара Бюфорш, директор лаборатории мониторинга бактерий в Агентстве общественного здравоохранения заявляет: «...большинство людей согласны с тем, что вы получаете определенный иммунитет, когда переболели каким-либо вирусным заболеванием. Это основано на том, что мы знаем о других вирусах.... Мы думаем, что ещё рано оценивать нашу стратегию, даже если каждая смерть - это человек. Нас это волнует, но пока рано говорить о том, в чём причина уровня смертности от коронавируса и почему этот уровень отличается в разных странах».

Источник