Облачно

7°C

Погода

Облачно

Влажность: 88%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.46 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

Главный шведский эпидемиолог обвиняется в смерти пациентовВ шведскую полицию поступило заявление на главного эпидемиолога страны Андерса Тегнелла. Ему предъявили обвинение в смерти человека.

Поводом для обвинения стало то, что он не советовал сотрудникам домов для престарелых носить маски во время коронавируса. Андерс Тегнелл, по словам заявителя, ответственен за большое количество погибших в шведских домах для престарелых. Это все было связано с тем, что его агентство не выпустило рекомендацию носить маски при уходе за пациентами.

Массовых смертей среди пожилых людей не было, если бы Тегнелл смог бы принять решение, которое было основано на научных данных, о том, что персонал всегда должен носить маски при работе с пожилыми людьми. Заявитель, кроме того, указывает, что именно медперсонал, у которого не проявляются симптомы коронавирусной инфекции, подозревается в распространении коронавирусной инфекции среди пожилых людей. Только Тегнелл, по словам заявителя, ответственен за большое количество погибших в шведских учреждениях по уходу за пожилыми людьми.

Комментарии  

+3 # Micke 17.05.2020 15:20
Ну, наконец то нашёлся трезвомыслящий человек!
В Америке уже давно бы суды завалили исками против власти!
Только шведы, как безропотные животные, молча умирают, или смотрят на то, как умирают их родные и близкие :-(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Marcus 17.05.2020 19:55
А сами не могли догодаться, что надо маски и средства защиты одевать, а также проходить тест чтобы не заразить своих стариков.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить