Перем. облачность

18°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 58%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

В Швеции начались протесты против правительственной стратегии борьбы с коронавирусомИзгоните главного эпидемиолога Швеции Андерса Тегнелла и начните массовое тестирование населения. Такие требования выдвинули протестующие в масках перед ежедневной коронавирусной пресс-конференцией властей королевства. «Я буду стоять здесь, пока не произойдут перемены», - говорит одна из протестующих.

В преддверии пресс-конференции ответственных чиновников в пятницу журналистов и представителей властей встретили два человека в масках. Один из них носил вязаный смайлик на медицинской маске, другой держал плакат с перекрещёнными буквами «FHM» (аббревиатура шведского Агентства общественного здравоохранения).

«Мы протестуем против шведской стратегии, которая позволяет тысячам наших соотечественников умирать прямо сейчас. Мы видим, что власти решили не проводить тестирование населения. Мы хотим, наконец, знать, заразились мы коронавирусом или нет. Мы не думаем, что это невыполнимая задача для нашей страны», - говорит Тереза, одна из протестующих.

Корреспонденты спросили бунтовщиков: «Как вы думаете, почему вы лучше оцениваете стратегию Швеции, чем Агентство общественного здравоохранения, которое является экспертом по этому вопросу»?

«Есть экспертные оценки многих специалистов. И они говорят совершенно другие вещи. Мы согласны с Бьёрном Улсеном (профессор инфекционных болезней), который критиковал действия Андерса Тегнелла с самого начала эпидемии. Нужно немедленно заменить Андерса Тегнелла Бьёрном Улсеном на посту государственного эпидемиолога», - говорит Тереза.

Вы одели медицинскую маску в целях анонимности или чтобы предохраниться от инфицирования?

«Коронавирус очень заразен. И это чистая фигня, когда нам говорят, что от ношения масок больше вреда, чем пользы. Я думаю, что все должны носить маски, чтобы предотвратить распространение инфекции», - отвечает Тереза.

Будете вы стоять здесь несколько дней или это разовый протест?

«Я буду стоять здесь на каждой пресс-конференции, пока не произойдут перемены», - говорит Тереза.

На предотвращение беспорядков власти Швеции бросили минимум трёх экипированных до зубов полицейских против двух безоружных демонстрантов.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить