Перемен. облачность

22°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 59%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Кинозвезда и десятки любителей «клубнички» схвачены полицией СтокгольмаНесколько крупных полицейских рейдов попали в заголовки новостей в Швеции после того, как телевизионная звезда была поймана на незаконно поразвлечься. Но он был не единственным арестованным.

В общей сложности полицейские шведской столицы задержали 28 человек во время рейдов против желающих заплатить за любовные утехи.

Самым значительным успехом правоохранителей оказался арест бывшего боксёра, актёра и телеведущего Паоло Роберто (на фото). Он знаком российским кинозрителям по съёмкам в сериале «Миллениум» и фильме «Девушка, которая играла с огнём», где он сыграл самого себя.

В Швеции имена подозреваемых в уголовных преступлениях обычно не называют в шведских газетах до тех пор, пока не будет вынесен обвинительный приговор, и шведские СМИ первоначально сообщали только о том, что «телезвезда» была арестована за покупку секса. Тем не менее Роберто сам раскрылся и публично признался, что купил секс.

«Вы покупаете тело женщины, вероятно, человека, которого заставили этим заниматься», - заявил он в интервью, добавив, что сожалеет о своих действиях, которые, по его словам, были саморазрушительными.

Сообщают, что его подозревают в выплате 1500 крон за секс с женщиной из одной из беднейших стран Европы. Теперь не проходит и дня, чтобы не было в шведских СМИ сообщений о разрыве с ним всех его бывших друзей - от членов королевской семьи до множества деловых партнёров.

Но он был не единственным арестованным.

«Самому младшему 21 год, а самому старшему, которого поймали, было 68. Они из всех слоев общества... Некоторые арестованные в шоке и злости, но большинству стыдно. У многих есть семьи, и они сразу начинают думать: «Как я смогу выпутаться из этого, если семья не узнает? Люди не думают, что они могут попасться. Статистика говорит, что каждый десятый мужчина покупает секс...», - сказал Андерс Улофссон, возглавлявший полицейские рейды.

По сообщения полицейских они продолжат работать в этом направлении, пока, возможно, не пересажают десятую часть мужского населения королевства.

В прошлом году около 50 мужчин в Большом Стокгольм были осуждены за покупку или попытку купить сексуальные услуги.

В 1999 году Швеция стала первой страной в мире, которая криминализировала покупку секса, а не продажу секса. Любой, кто признан виновным в покупке секса, может быть оштрафован или отправлен в тюрьму на срок до года.

Источник 1 Источник 2

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить