Дождь

10°C

Погода

Дождь

Влажность: 95%

Ветер: 5 м/с

Валюта
1 EUR = 10.35 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

В Швеции призывают не пускать иностранных туристовВ скандинавских странах выражают озабоченность по поводу туристов из Швеции. Поскольку распространение инфекции в Швеции продвинулось гораздо дальше, то сейчас многие люди высказывают мысль о том, что шведов не следует выпускать из их страны. Государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл наоборот считает, что шведы могут быть безопаснее, чем любые другие туристы.

Северных соседей Швеции, похоже, не особенно привлекает идея открыть свои границы для туристов из Швеции.

В Дании несколько оппозиционных партий хотят, чтобы граница была открыта для немцев и норвежцев, но не для шведов.

В Норвегии существует похожий страх, что шведы будут переносить инфекцию. Сообщается, что, когда 15 июня откроются границы Норвегии, они могут остаться закрыты для шведских туристов.

Мика Салминен, директор финского Национального института здравоохранения и социального обеспечения, также выражает такую ​​же обеспокоенность. Принимать шведских туристов было бы намного рискованнее, чем, например, датских и норвежских, заявил он.

Андерс Тегнелл, государственный эпидемиолог Агентства общественного здравоохранения Швеции, однако, не считает, что есть основания для таких опасений.

«Когда летом начнётся туристический сезон, возможно, у нас будет самая крепкая иммунная система. Поэтому путешествовать шведам будет безопаснее, чем кому-либо ещё», - говорит он.

Кроме того, он отмечает, что в начале эпидемии вовсе не итальянцы, французы или англичане заражались в Швеции или в других странах Северной Европы. Вместо этого шведы, которые были за границей, завезли коронавирус обратно в Швецию.

«Поэтому, если они собираются что-то предпринять, основываясь на таком опыте, то это надо помешать их жителям ехать в Швецию», - говорит Андерс Тегнелл (на фото).

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить