Ясно

15°C

Погода

Ясно

Влажность: 100%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.31 SEK
1 USD = 8.73 SEK
1 SEK = 8.44 RUB

Самый маленький ребёнок Швеции - 269 граммРебёнок родился настолько маленьким, что родители подумали, что это «жаба». Девочка родилась на 25 неделе беременности и весила всего 269 грамм - это самый маленький ребёнок в Швеции.

Впервые за свою пятимесячную жизнь маленькая Луна (Luna - так назвали ребёнка) скоро сможет вернуться домой. Сегодня она весит 2 450 грамм, а её рост составляет 42 сантиметра.

Конечно, по сравнению с тем, какой она была при рождении, это огромная разница.

Маленькая Луна появилась на свет 30 декабря прошлого года. Мать Жозефина Элдх страдала от отравления во время беременности и, в сочетании с недостаточным питанием для Луны, она была вынуждена родить раньше положенного времени.

«Это было так нереально. Я принимал участие в родах и представлял себе ребёнка весом примерно в килограмм. Но когда я увидел её, я подумал: что это? Жаба?» - рассказывает папа Александр Джеффри (Alexander Jeffrie).

По заявлению Шведской ассоциации преждевременных родов, вес девочки при рождении составлял 24 сантиметра, а вес - 269 грамм, что является минимальным значением в истории Швеции

«У нас в Швеции ещё не рождалось меньше детей, и это один из самых редких случаев в мире. Мы рады за семью, что они могут вернуться с ребёнком домой», - говорит Карл Румбу, председатель Ассоциации преждевременных родов.

Первые два месяца прошли хорошо. Луна росла, была здорова и процветала. Но в начале марта у неё возникли трудности с пищеварением. Она страдала от некротического воспаления кишечника и нуждалась в операции.

«Это была самая длинная ночь в моей жизни. Она продолжалась час или месяц?» - рассказывает Жозефина Элдх.

Самый маленький ребёнок Швеции - 269 грамм

Теперь Луна страдает от синдрома короткой кишки, а это значит, что ей придется большую часть жизни зависеть от медицинской помощи.

«Это нереально. Я несколько раз говорил Жозефине, что всё это похоже на кино. По утрам иногда я не верю, что всё это происходит со мной. Но мы так благодарны, что она выжила. И благодарны всем, кто с ней работал», - говорит папа девочки.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить