Облачно

8°C

Погода

Облачно

Влажность: 96%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.38 SEK
1 USD = 8.81 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

Чтобы снизить смертность от коронавируса в Швеции предложили считать по-новомуВ последние дни Швеция вышла на первое место в мире по смертности от коронавируса. Но в королевстве оперативно нашли профессора, который объяснил гражданам, что признанный во всем мире способ подсчёта смертей от COVID-19 является ошибочным. А по правильному подсчёту в Швеции смертей почти столько же, сколько и в соседней Дании.

К прошедшей среде Швеция стала первой в мире по среднему числу умерших от COVID-19 на миллион жителей, рассчитанному за неделю - 6.08 . В четверг, средний недельный показатель смертности составил 5.25 для Швеции и 5.30 для Великобритании. Сегодня, в пятницу, 4.84 для Швеции, 4.87 для Эквадора и 5.11 для Великобритании.

Статистические данные регулярно публикуются на сайте «Наш мир в цифрах» исследователями из Оксфордского университета в сотрудничестве с британской организацией Global Change Data Lab.

Теперь шведский профессор и исследователь вирусов Матти Сэллберг (Matti Sällberg, на фото) заявляет, что неправильно считать количество смертей на душу населения.

Вместо этого нужно связать число погибших с тем, насколько широко распространена инфекция в обществе - то есть, сколько из тех, кто заболел COVID-19, умерли.

«Если мы сравним Швецию и Данию, где у нас 6 процентов (распространение инфекции) в Швеции, то у нас показатель смертности составляет 0.5–0.7 процента. В Дании 1-1.2 процента (распространение инфекции) и 500-600 погибших. Тогда уровень смертности там составляет примерно 0.8 процента. Тогда нет большой разницы между Швецией и Данией», - успокаивает граждан профессор.

На сегодняшний день 3 925 человек умерли от коронавируса в Швеции, или 389 на миллион жителей. В Дании этот же показатель составляет 561 или 97 жертв на миллион жителей.

Но подданных королевства эти цифры не должны пугать - теперь им объяснили как считать по-новому.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить