Дождь

11°C

Погода

Дождь

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.75 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

Шведский ЦБ конфисковал все сбережения 98-летней старушкиДенежная реформа Швеции 2017 продолжает обкрадывать людей. Больше всего пострадали пожилые люди, которые хранили свои сбережения дома. Чтобы обменять старые купюры на новые, с них требуют документы почти 100-летней давности. Последней жертвой банковского беспредела стала  98-летняя Ада, у которой государство конфисковало все накопления её долгой жизни.

30 июня 2017 года старые банкноты достоинством 100 и 500 крон стали недействительными - поэтому за несколько дней до этого 95-летняя Ада из южной Швеции обратилась в банк, чтобы обменять свои сбережения, которые она хранила дома в наличных, на новые банкноты. В общей сложности это было 200 000 шведских крон (около 20 тысяч евро), которые она и её ныне покойный муж копили вместе в течение долгой трудовой жизни.

В соответствии с правилами старые банкноты были переданы в Центральный банк вместе с заявлением, в котором объясняется происхождение денег. Ада написала, что она и её муж жили экономно и сберегали часть своего дохода в течение почти 100 лет. Позже в суде она заявит, что они не доверяли банкам и поэтому хранили свои сбережения дома. Оказывается, она была права - она ​​никогда больше не увидит своих денег.

В соответствии с нормативными актами Швеции именно заявитель обязан доказать, что его деньги не связаны с преступной деятельностью, и представить подтверждающие документы о легальности своих денежных средств. В противном случае Риксбанк Швеции (Центральный банк) конфискует всю сумму с ссылкой на то, что не представлены необходимые доказательства невиновности.

Конечно, у пожилой старушки не нашлось никаких документов, подтверждающих, что она на протяжении всей жизни брала несколько купюр из своего дохода и прятала их в кубышку.

В связи с этим Риксбанк в апреле прошлого года, почти через два года после того, как Ада подала заявление на обмен денег, решил купюры не обменивать, а всю сумму конфисковать.

Ада прошла уже несколько судов, но всё безуспешно, так как согласно букве закона чиновники Риксбанка Швеции поступили правильно. Ещё осталась надежда на справедливость в Высшем административном суде, но шансы невелики.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить