Облачно

5°C

Погода

Облачно

Влажность: 96%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.75 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

На севере Швеции началось неконтролируемое распространение коронавирусаКоронавирусная ситуация в шведском Елливаре вышла из-под контроля. Теперь муниципалитет закрывает развлекательные и культурные объекты, одновременно прекращает движение публичного транспорта, связывающего этот северный шведский город с остальной страной. «В Елливаре сейчас самое большое число инфицированных в стране. Мы находимся в отчаянной ситуации», - говорит Стефан Ниеминен, менеджер по коммуникациям группы кризисного управления.

Елливаре — шведский населённый пункт примерно в 100 километрах севернее полярного круга с 18 тысячным населением. Селение является центром горнопромышленного района по добыче железа. Примерно в пяти километрах от Елливаре расположен рудник Мальмбергет.

По предварительным данным именно добыча руды стала катализатором распространения коронавируса. По словам Андерса Нистедта, инфекциониста региона Норрботтен, тот факт, что многие люди приезжали в муниципалитет на короткое время для работы в руднике, явилось причиной распространения инфекции.

«Они не могли выдержать социальную дистанцию на рабочем месте и это привело к огромному распространению инфекции, которая перекинулась на местное население в Елливаре. Это очень плохо», - говорит инфекционист.

Региональные власти сообщают о 55 новых случаях со вчерашнего дня, в результате чего общее число заражённых в округе достигло 800 человек.

«У нас неконтролируемое и опасное распространение COVID-19. Мы призываем к большой осторожности. Каждый должен взять на себя ответственность и помочь ограничить распространение инфекции. Мы в чрезвычайной ситуации», - сообщается в пресс-релизе муниципалитета.

Поступают тревожные сообщения о большом росте числа инфицированных в домах престарелых. Инфекция распространяется среди обслуживающего персонала, где на некоторых предприятиях на больничном находится до 70 процентов сотрудников. Даже на больших предприятиях, таких как горнодобывающая компания LKAB, сообщается о широком распространении инфекции.

Отныне спортивные залы, бани, открытые бассейны, музеи, библиотеки и другие муниципальные общественные объекты будут закрыты.

Объявлено, что транспортное предприятие прекращает ездить в и из центрального Елливаре со среды. Вместо этого автобус остановится на остановках за пределами города.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить