Перем. облачность

18°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 58%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

minnesceremoniК среде ещё 102 человека погибли в Швеции от нового вируса короны. Это означает, что в королевстве уже насчитывается более 5000 погибших в ходе пандемии.

На этой неделе Агентство общественного здравоохранения и Национальный совет по здравоохранению и социальному обеспечению сократили число пресс-конференций, посвящённых текущей коронавирусной ситуации в Швеции. Вместо пяти пресс-конференций по рабочим дням каждой недели теперь будут только пресс-конференции по вторникам и по четвергам.

Но, как обычно, статистические данные продолжают обновляться в 14 часа каждый будний день. В среду Агентство общественного здравоохранения объявило, что за последние 24 часа было зарегистрировано 102 новых смертельных случая.

Большинство из 5 041 жертвы, около 4500 человек, были старше 70 лет, и умерло чуть больше мужчин, чем женщин. Но в целом, больше женщин, чем мужчин было подтверждено заражению инфекцией.

Во время утреннего заседания шведского парламента состоялась церемония поминовения погибших от COVID-19 (на фото).

«У парламента горе, у Швеции горе», - говорит спикер парламента Андреас Норлен.

Во время церемонии он прочитал стихотворение поэтессы Бодил Мальмстен и объявил минуту скорби в память о погибших согражданах. 

«Мы вспоминаем их не потому, что они стали жертвами пандемии, а потому, что они были людьми», - говорит Норлен.

В зале пленарных заседаний шведского парламента крайне редко проходят мемориальные церемонии. Ранее это произошло в связи с цунами в Таиланде, убийством министра иностранных дел Анны Линд, катастрофой парома «Эстония» и убийством премьер-министра Улофа Пальме.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить