Облачно

10°C

Погода

Облачно

Влажность: 86%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.40 SEK
1 USD = 8.90 SEK
1 SEK = 8.90 RUB

В Швеции взяли под контроль вспышку коронавируса на севере страныНа этой неделе на севере Швеции выявили неконтролируемое распространение COVID-19 после того, как сотни людей приехали туда со всех краёв королевства для ремонта местной шахты. Сейчас ситуация находится под контролем.

«В нашей больнице сейчас госпитализировано не больше людей, чем в прошлый четверг. В отделении интенсивной терапии все ещё находятся семь пациентов, один новый и один выписан», - говорит врач по инфекционному контролю в регион Норрботтен Андерс Нистедт.

Тем не менее, он считает, что по причинам профилактики инфекции многие из заражённых по-прежнему вынуждены будут оставаться дома. С учётом того, что сейчас в Швеции праздничные выходные, а отчетность в такие дни обычно сильно запаздывает, сегодня было подтверждено только 19 новых коронавирусных случаев в регионе по сравнению с примерно 50 в день в последнее время.

Горнодобывающая компания LKAB прекратила добычу в мае, чтобы провести ремонтные работы на шахте рудника Мальмбергет. 800 человек были прибыли в небольшой городок Елливаре (на фото) из других мест, из которых 10 процентов были из-за пределов региона. Во время работ наёмный персонал проводил время в городе, где ночная жизнь была более интенсивной, чем обычно, а дополнительные ограничения не были приняты.

«Похоже, как и в некоторых других местах Швеции, вирус распространяется бессимптомно. Этот вирус настолько коварен, что молниеносно распространяется, если вы не следуете государственным рекомендациям, как это произошло в Елливаре», - говорит Андерс Нистедт.

Нистедт считает, что в ближайшем будущем не стоит ожидать новой вспышки, так как население достаточно напугано и приняло к сведению важность следования рекомендациям.

«К нам даже начали приезжать в свои коттеджи и на туристические тропы жители из других мест королевства, чтобы провести здесь долгожданный отпуск. И их тепло приветствуют, но им следует соблюдать дистанцию», - радуется Андерс Нистедт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить