Сильная облачность

19°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 48%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.31 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Норвежцы в ужасе от ШвецииНорвежцы должны избегать Швеции ещё очень долго - там всё инфицировано. Это мнение норвежского профессора медицины Бьёрг Марит Андерсен (Bjørg Marit Andersen). «Норвежцы должны забыть о Швеции в этом году. Настоящее безумие ездить туда», - заявила она.

В Швеции уже более 5300 смертей и более 67000 подтверждённых случаев инфицирования, и эти страшные цифры очень пугают ближайших соседей - норвежцев. 

Бьёрг Марит Андерсен, бывший главный врач районной больницы столицы Норвегии, в ужасе от статистики шведской пандемии.

«Цифры огромны. Совершенно неожиданно, что такое развитое общество дошло до такого безумия», - заявила она норвежской газете.

Профессор медицины считает, что для норвежцев лучше до конца года забыть о Швеции. По её словам, распространение инфекции в соседнем королевстве слишком велико.

«Может быть, в следующем году, но все зависит от того, что они решат делать дальше», - говорит она норвежскому изданию Børsen.

Всемирная организация здравоохранения ВОЗ недавно определила Швецию как одну из одиннадцати европейских стран с самым высоким уровнем заболеваемости. Государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл быстро нашёлся и объяснил рост коронавируса увеличением тестирования.

Агентство общественного здравоохранения Швеции получило новый мандат от правительства на активную профилактику инфекции.

Но оценка Бьёрг Марит Андерсен заключается в том, что необходимо сделать гораздо больше, чтобы начать контролировать распространение инфекции.

«Если они позволяют распространению этой инфекции без изоляции и без надлежащих действий, может пройти год или два, прежде чем они начнут контролировать инфекцию. По её словам, болезнь распространяется на всю Швецию и на соседние страны.

Даже эксперт по защите от инфекций Йорн Клейн (Jörn Klein) считает, что может пройти долгое время, прежде чем норвежцы смогут безопасно посетить Швецию. «Только при наличии вакцины», - говорит он.

Комментарии  

+2 # Майк Швед 01.07.2020 12:05
Чушь собачья, все у нас спокойно, пересекать границу можно свободно как и всегда и никто ничего не говорит. Вот такими статьями только народ пугаете и вводите в заблуждение!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить