Сильная облачность

11°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 86%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.38 SEK
1 USD = 8.81 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

Стокгольмский полицейский три года обворовывал родной участокОдно из стокгольмских полицейских подразделений в Сольне недосчиталось сотен новых покрышек для своих автомобилей. Теперь сотруднику полиции было предъявлено обвинение в грубой краже. «Полицейский действовал масштабно и на протяжении несколько лет», - говорит прокурор Мартин Тиден.

Предполагается, что кражи длились на протяжении не менее трёх лет. За это время объём закупок сертифицированных шин для полицейских автомобилей этого управления увеличился на 246 процентов. В одном только 2018 году обвиняемый заказал шин для своего участка на 850 000 шведских крон.

Человек не продавал шины сам, но доверил это другим свои сообщникам. Всего по делу пять человек были обвинены в краже. Они продавали шины в Тэбю, Уппландс-Вэсби и Сигтуне.

Сколько всего было украдено шин, не ясно, но это несколько сотен. Полиция опросила около 80 частных лиц, которые купили полицейские шины через сайт объявлений Блокет.

Всё выяснилось, когда другой полицейский случайно обнаружил на Блокете рекламу новых шин того же типа, которые использовались полицией. Полиция провела провокацию в форме «пробной покупки».

«Они позвонили по объявлению и попросили купить шины. Вскоре после этого можно было увидеть, как подозреваемый пришёл на рабочее место и забрал комплект шин», - говорит Мартин Тиден.

Когда покупка была завершена, ловушка захлопнулась. Человек признал кражи, но не смог объяснить, насколько они обширны. 

«После того, как у нас были доказательства, мужчина был немедленно отстранён от работы и вскоре уволен. Мы очень доверяем нашим сотрудникам. В то же время поток счетов на обслуживание наших транспортных средств составляет около 150 в день, и число счетов из года в год растёт. С тех пор, как была обнаружена кража шин, мы улучшили наши процедуры и возможности контроля, а инвентаризация стала более частой. Сложно провернуть что-то подобное сегодня», - говорит Андерс Аксен, глава Национального департамента полицейской службы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить