Перем. облачность

15°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 96%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.31 SEK
1 USD = 8.73 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

В Швеции хотят сократить приём беженцевБольшинство шведов требует сокращения приёма беженцев, и число негативно настроенных к беженцам граждан за последний год только выросло. Но большинство шведов пока не может определиться в вопросе сколько именно беженцев нужно стране принимать ежегодно. 

Аналитическая компания Novus по заказу шведской общественной телевещательной организация SVT опросила более тысячи человек по вопросам миграционной политики, которые в настоящее время вызвали бурные дебаты в шведском Риксдаге.

Самая большая группа опрошенных, 63%, ответили, что они хотят, чтобы Швеция сократила приём беженцев по сравнению с 2019 годом, когда в стране 22 000 лиц запросили убежища.

Последний раз подобные вопросы гражданам королевства задавила в 2018 году. И тогда доля отрицательно настроенных к приёму беженцев респондентов составляла 56 процентов.

С другой стороны, доля тех, кто желает увеличения приёма беженцев упала до 8 процентов в этом году, по сравнению с 12 процентами двумя годами ранее.

Второй вопрос, который вызывает споры в продолжающихся политических дискуссиях, - должна ли Швеция ввести какие-то определённые границы в приёме беженцев.

На этот вопрос граждане отвечают с меньшей уверенностью.

29 процентов вообще не знают сколько именно беженцев стране нужно принимать. 28 процентов считает, что до 10 000 в год будет хорошим пределом. 16 процентов считает, что вообще нисколько беженцев принимать не нужно. 11 процентов считает, что, наоборот, принимать нужно неограниченно. А 8 процентов думают, что 20 000 будет в самый раз.

«Цифры отражают нашу политическую систему представительной демократии. Это следует рассматривать, как признак того, что многие считают, что решение этой проблемы лежит на политиках», - говорит генеральный директор Novus Торбьёрн Шёстрём.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить