Сильная облачность

7°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 100%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.31 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.81 RUB

Стокгольм приблизился к стадному иммунитетуЧисло жителей столицы Швеции с иммунитетом к COVID-19 приблизился к 40%. Об этом свидетельствуют новые расчёты Агентства общественного здравоохранения Швеции. Таким образом, так называемый стадный иммунитет к коронавирусу как никогда близок.

В последнее время появляется всё больше сообщений о том, что люди устали от ограничений, вызванных борьбой с коронавирусом и начинают расслабляться. Несмотря на это, количество заражений вирусом не увеличивается. Согласно аналитикам Агентства общественного здравоохранения, это может указывать на то, что число людей с иммунитетом к COVID-19 в Стокгольме сейчас настолько велико, что распространение инфекции сокращается.

По словам генерального агентства Йохана Карлсона, доля людей с антителами и так называемыми Т-клетками в Стокгольме может достигать 40 процентов, что в два раза больше, чем в остальной части страны.

«Это очень позитивно, и многое указывает на то, что это именно так», - говорит он.

Если эти цифры верны, то в Стокгольме наступает стадный иммунитет, который возникает, когда 40-45 процентов населения больше не могут быть заражены, в соответствии с предыдущими расчетами Тома Бриттона, профессора математики в Стокгольмском университете.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить