Дождь

11°C

Погода

Дождь

Влажность: 100%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.75 SEK
1 SEK = 8.73 RUB

В Стокгольме отменили Нобелевский банкет - 2020В этом году в мэрии Стокгольма не будет традиционного Нобелевского банкета из-за пандемии короны. Последний раз банкет отменяли в 1956 году, чтобы не приглашать посла СССР из-за подавления венгерского восстания.

Традиционный банкет в Стокгольмской ратуше, который обычно транслируется в прямом эфире на центральных шведских телеканалах 10 декабря, отменён, а концерт для гостей нобелевский недели в Стокгольмском концертном зале, вероятно, будет проводиться без зрителей, сообщил президент Нобелевского фонда Ларс Хейкенстен изданию Dagens Nyheter.

Нобелевские премии будут объявлены как обычно в октябре, но праздничные мероприятия в декабре будут сильно ограничены из-за пандемии.

Хейкенстен приводит две основные причины отмены банкета: невозможно будет собрать так много людей в одном помещении, и из-за пандемии неясно, могут ли победители и другие гости вообще приехать в Швецию.

Нобелевский фонд ещё не решил, как пройдет церемония награждения 10 декабря. Однако Ларс Хейкенстен говорит, что церемония награждения пройдет не так, как обычно.

«Это грустно, но неизбежно, потому что во всём мире сейчас такая удручающая ситуация. Глупо убеждать людей собираться и лететь к нам со всего мира», - говорит Виктория Диринг из телевизионного канала SVT, которая в течение многих лет руководила прямой трансляцией Нобелевского банкета.

Банкет ранее отменялся в 1907 году, после смерти короля Оскара II, в 1924 году, когда нобелевские лауреаты не могли присутствовать, и в 1956 году, когда Нобелевский фонд решил отменить банкет, чтобы не приглашать посла СССР из-за подавления Советским Союзом венгерского восстания.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить