Сильная облачность

2°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 96%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.76 SEK
1 SEK = 8.76 RUB

В Швеции спрогнозировали число будущих смертей от коронавирусаОрганы здравоохранения Швеции наметили три возможных сценария развития эпидемии коронавируса в Швеции. В худшем случае количество жертв коронавируса в Швеции удвоится. 

Агентство общественного здравоохранения Швеции выпустило прогноз, который должен помочь другим шведским органам власти планировать будущую работу по инфекционным заболеваниям.

В отчёте изложены три различных сценария, рассчитанные до 1 сентября следующего года.

В лучшем случае уровень заражения останется на относительно низком уровне, что приведёт к постепенному уменьшению распространения инфекции. По оценкам шведских эпидемиологов, по такому сценарию от коронавируса в королевстве погибнет около 200 человек, в дополнение к примерно 5600 жертвам, которые уже скончались.

Второй сценарий основан на неравномерном распространении вируса, когда на Швецию обрушится вторая волна эпидемии этой осенью, за которой последует новый пик в начале 2021 года. Согласно модели Агентства общественного здравоохранения, в этой ситуации погибнет ещё около 3200 человек, из которых около 2860 будут старше 70 лет.

Это может произойти, если шведы начнут возобновлять социальные контакты с новыми людьми и в больших группах, пишет Агентство общественного здравоохранения. В отчёте добавлено: «Этот сценарий предполагает, что инфицированность снова начнёт быстро снижаться, когда люди узнают о вспышке и начнут снова следовать рекомендациям по социальному дистанцированию. Тогда в течении двух месяцев будет быстрое увеличение, а затем и уменьшение заболеваемости».

Третий сценарий описывает, что может произойти, если распространение инфекции будет неуклонно расти во всех 21 регионах Швеции. При таком сценарии могут умереть ещё 5880 человек, в том числе 5100 в возрасте старше 70 лет.

Государственный эпидемиолог королевства Андерс Тегнелл заявил, что, по его мнению, Швеция, скорее всего, увидит какую-то комбинацию первых двух сценариев с небольшими локальными вспышками, как это произошло в шахтёрском городке Елливаре на севере Швеции.

Отчёт был сделан по запросу правительства, которое ранее в этом месяце обязало Агентство общественного здравоохранения, Национальный совет здравоохранения и социального обеспечения, Агентство медицинской продукции, Агентство по гражданским обстоятельствам и администрации местных советов страны начать разработку планов, как справиться с возобновлением роста заболеваемости - что произошло в некоторых других странах.

Правительственные учреждения и окружные административные советы должны представить свои окончательные отчёты к 1 сентября. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить