Перемен. облачность

1°C

Погода

Перемен. облачность

Влажность: 73%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.36 SEK
1 USD = 8.84 SEK
1 SEK = 8.82 RUB

Инфраструктура Швеции приходит в упадок - десятая часть дорог в ужасном состоянииЗначительная часть дорог Швеции находится в ужасном состоянии. Это показывают статистические данные полученные Шведским радио у Государственной транспортной администрации.

Данные Шведского транспортного управления (Trafikverket) свидетельствуют о серьезных проблемах государственной сети автомобильных дорог.

Это касается 150 000 километров или десяти процентов всех государственных дорог в стране. Покрытие на этих участках настолько повреждено, что Транспортная администрация Швеции признаёт его качество в «плохом состоянии».

В Вестерноррланде этот показатель еще выше - 15 процентов. А на юге, в Сконе, это около 900 км дороги.

Проживающая в Емтланде Анна Улофссон Фрестадиус запустила в сети «Дорожное восстание», когда она осознала, что невозможно катить по дороге коляску с её первым ребёнком возле дома, потому что дорога была настолько плохой.

Теперь она успела родить второго ребенка, но воз и ныне там.

«Я несколько раз писал премьер-министру, а также министру по делам сельских районов и министру финансов. Все согласны с тем, что так не должно быть. Но на этом всё и заканчивается. Нам никто не может помочь», - жалуется она Шведскому радио.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить