Ясно

16°C

Погода

Ясно

Влажность: 90%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 8.68 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

В Стокгольме начали проверять билеты в общественном транспортеС начала февраля в Стокгольме из-за эпидемии коронавируса был отменён билетный контроль в автобусах, метро и пригородных поездах. В прошедшую среду контроль билетов был восстановлен. Первые проверки показали, что на некоторых маршрутах в автобусах не было ни одного сознательного пассажира с билетом.

Пандемия короны принесла огромные убытки столичному общественному транспорту. В Управления общественным транспортом Стокгольма SL заявляют, что они теряли по 100 миллионов крон в неделю, из-за возросшего числа безбилетников в то же время, когда общее число пассажиров резко уменьшалось, из-за перевода многих жителей столицы на дистанционную работу.

«В мае на наших станциях пригородных поездов мы зафиксировали 70 000 безбилетников, что почти вдвое больше, чем в прошлом году», - говорит Клаес Кейсу (Claes Keisu), сотрудник пресс-службы администрации транспорта Большого Стокгольма.

Реальное число безбилетников можно подсчитать лишь приблизительно, потому что только на 34 из 50 станций пригородных поездов Стокгольма станционные сотрудники фиксируют проникновение на перрон безбилетника так называемой «кнопкой безбилетника». Столичное метро вообще не имеет такой системы - там о безбилетниках узнают лишь при физических проверках.

В прошлом году доля мошенников в общественном транспорте Стокгольма оценивалась в 4.2 процента от всех пассажиров. В апреле этого года доля составила 5.7 процента. В мае он увеличился до 7.8.

В автобусном движении, где отсутствуют турникеты, обман может быть самым большим. Что и получило подтверждение, когда проверки билетов возобновились в среду утром.

Первые бригады контролёров начали проверки на конечной автобусной остановке в эмигрантском районе столицы Швеции Шиста.

«У первых пяти вышедших из автобуса пассажиров не было действительного билета, поэтому на них оформили штраф в размере 1550 крон плюс стоимость разового билета. Пока оформляли штрафы остальные пассажиры смогли проскользнуть мимо занятых контролёров. Но несколько человек не успели выйти и предпочли остаться в автобусе, несмотря на то, что это была конечная. Водителю пришлось выгонять их из салона. И у них, конечно, тоже не было никаких билетов», - рассказал Клаес Кейсу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить