Перем. облачность

18°C

Погода

Перем. облачность

Влажность: 58%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.28 SEK
1 USD = 8.74 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

В Швеции появилось непредсказуемое оружие от внешнего врагаНа этой неделе Вооруженные силы Швеции присоединились к поддержке отменённого из-за коронавируса Стокгольмского гей-парада и запустили политическую кампанию в социальных сетях, в которой говорится, что сила армии состоит в «различиях и разнообразии». Главнокомандующий Швеции уверен, что это необходимо для защиты королевства от нападения. Теперь многие в Швеции задаются вопросом, как лак для ногтей защитит от нападения России.

Во вторник Вооруженные силы Швеции вновь решительно заявили о поддержке гей-сообщества. На своей странице в Facebook и на официальном сайте шведских Вооруженных силах, утверждается, что сила шведской армии заключается в многообразии различий. Текст подкрепляется изображением солдата с раскрашенными в цвета радуги ногтями.

«Вооруженные силы должны защитить Швецию от вооруженного нападения. Такая ситуация является экстремальной и предъявляет высокие требования к солдатам, матросам и командирам. Различия, разнообразие и широта разного опыта переживаний - это сила. Это увеличивает нашу способность действовать непредсказуемо для атакующего», - заявляется на сайте оборонного ведомства Швеции.

Главнокомандующий Швеции генерал Микаэль Биде́н объясняет, почему для Вооруженных сил так важно участвовать в Гей-прайде.

«Наше участие в Гей-прайде - это активная позиция для признания равной ценности людей и естественная часть ответственности командиров за наших сотрудников и волонтёров. Вооруженные силы гарантируют безопасность каждому в его ценностях, и каждый, кто имеет волю и способность внести свой вклад в оборону, должен чувствовать у нас желанным гостем. Участвуя в Гей-прайде, Вооруженные силы доказывают терпимость к различиям людей в стране, которую мы должны защищать. Вот почему мы являемся частью Гей-прайда», - решительно заявил он.

Но далеко не все в Швеции поддерживают и понимают порывы военных.

Адам Марттинен, член парламента от партии Шведских демократов комментируя этот пост в Facebook, утверждает, что власти страны не должны присоединятся к политическим движения такого рода.

В полях комментариев власти подвергаются жёсткой критике за участие в том, что многие считают левым политическим трюком.

Один из самых популярных комментариев фотографии солдата в лаке для ногтей: «У нас, наверное, всё совсем плохо, если мы собираемся сражаться с русскими ногтями разного цвета»

Другой пишет: «Да, да, врага легче победить, когда ходишь на гей-парады и машешь радужным флагом. Ха-ха, когда придут русские, им будет всё равно. Сосредоточьтесь на своей задаче по защите Швеции, увеличивая поставки боевой техники и т.д. Вы выступаете на стороне политизированного Гей-прайда, который, как многие тут уже говорили, является левополитическим цирком. Так вы могли бы присоединиться к движению «Жизни чёрных важны» и сочувствовать людям, которые грабят, убивают и сжигают машины».

(на новом агитационном плакате шведских вооружённых сил написано: «Наша сила в различиях»)

Комментарии  

0 # Антон 02.08.2020 23:04
Всегда участвовали военные в параде в знак солидарности и конечно же саморекламы. Эта идея по отстаиванию прав разных людей с разными наклонностями, давно превратилась в рекламное шествие фирм. Где ярко одетые люди идут в восторженном состоянии с плакатами рекламными. Скучно же,как по телеку рекламу смотреть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить