Сильная облачность

13°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 93%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.60 SEK
1 USD = 9.07 SEK
1 SEK = 8.70 RUB

В Стокгольме 12-летний ребёнок стал жертвой мафиозных разборокНа юге Стокгольма 12-летняя девочка была убита в ходе стрельбы при выяснении отношений между мафиозными кланами. Полиция Швеции пока ничего не может противопоставить растущему насилию в борьбе мафии за сферы влияния.

В ночь с субботы на воскресенье в столичном эмигрантском районе Норсборг два молодых человека в защитных жилетах поджидали кого-то у местного Макдонольдса. К ним подъехала белая Ауди и оттуда раздались выстрелы. Ни одна пуля не достигла цели, но была ранена девочка, которая, как уверяют полицейские, оказалась не в то время и не в том месте.

Полицейские примчались в этот район в 03.30 после сообщения о перестрелке. На месте обстрела была найдена раненая девочка и доставлена ​​в больницу. Но спасти её жизнь уже не удалось.

Что делала девочка в три часа ночи у Макдоналдса пока не сообщается.

Министр внутренних дел Швеции Микаэль Дамберг реагирует на убийство 12-летней девочки с «ужасом и отвращением».

Полицейские анонимно так комментируют происходящее: «Это трагедия, катастрофа и провал усилий всего общества, когда в мафиозной перестрелке погибает ребёнок».

Район Халлунда/Норсборг принадлежит к пригородам, которые полиция классифицирует как «особо уязвимые». Это означает, что мафия имеет высокую степень влияния в этом районе. Этот район сегрегирован, большинство жителей с иммигрантским прошлым и высоким уровнем безработицы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить