Сильная облачность

13°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 93%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.60 SEK
1 USD = 9.07 SEK
1 SEK = 8.70 RUB

vildaПосле убийства бандитами в Стокгольме 12-летней девочки Швецию начали сравнивать с Диким Западом. Преступность в Швеции выходит из-под контроля, что увеличивает риск убийства ни в чем не повинных людей, утверждает криминолог Микаэль Риинг.

В ночь на воскресенье 12-летняя девочка была застрелена на заправочной станции в Норсборге в Стокгольме, когда выгуливала свою собаку поздно ночью. Девушка не была целью преступников, но она умерла от попадания случайной пули.

18-летняя женщина в Роксте застрелена из автоматического оружия, когда целью бандитов был её муж. 25-летний мужчина в Йоханнеберге застрелен по пути в художественную академию. Всё это невинные жертвы. В среднем, один человек каждый год гибнет в Швеции в результате преступления, где он не являлся целью бандитов.

За последние пять лет 170 человек были застрелены в криминальных разборках, из которых пятеро были абсолютно невинные люди, утверждает Микаэль Риинг, криминолог из национального оперативного управления полиции (NOA).

По словам Риинга, за последнее время шведская преступность сильно изменилась. В 1990-х годах в криминальной среде каждый год в среднем убивали четырёх человек. Теперь это число возросло в десять раз, до 40. В то же время характер преступлений изменился. У мафии стало меньше правил, и члены банд легче выходят из преступных организаций и начинают действовать самостоятельно. Поэтому он не одобряет термин «организованная преступность», поскольку он фактически дезорганизована и, следовательно, более опасна.

«В начале 90-х было много сделок с наркотиками и тогда бандиты убивали друг друга в гаражах или квартирах. Затем во второй половине 90-х годов появились мотоциклетные банды с определёнными правилами входа и выхода в и из организации. Был порядок в этих группах. Сейчас порядка не стало и королевство всё более становится похожим на Дикий Запад... Возможно невинных жертв ещё больше, мы не знаем, потому что не все дела раскрыты», - утверждает Микаэль Риинг.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить