Облачно

13°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.60 SEK
1 USD = 9.07 SEK
1 SEK = 8.70 RUB

В Швеции собираются усыпить российских собакВ настоящее время окружной административный совет шведской провинции Эстергётланд решает что делать с импортированными из России собаками, которые, как подозревают, не были привиты от бешенства. 

«Нам известно, что в Швецию из России прибыло около 30 собак. Во время выборочной проверки на таможне в Польше выяснилось, что у одной из собак не было антител против бешенства, что может означать, что собаки не были вакцинированы. Россия - страна высокого риска, где очень распространено бешенство», - говорит Мария Леклерк, глава департамента животных, сельского хозяйства и продуктов питания в окружном административном совете Эстергётланда.

У собак, которые были завезены в Швецию из России в июне, уже появились новые владельцы в пятнадцати регионах Швеции, и теперь все собаки будут проверены в соответствии с решением Шведского совета по сельскому хозяйству.

Ветеринарный врач, назначенный Шведским советом по сельскому хозяйству, теперь должен взять пробы у всех этих собак и в зависимости от того, есть ли у них антитела и от их количества, свидетельствующие о том, что они были вакцинированы, может быть им назначен карантин или их даже придётся усыпить.

Собаки, импортируемые из России, должны быть вакцинированы от бешенства, однако нет требования, чтобы они проходили тестирование перед отъездом, чтобы доказать, что животные получили достаточное количество антител. Шведский совет по сельскому хозяйству рекомендует импортёрам, требовать дополнительного анализа крови перед получением собак из России.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить