Сильная облачность

13°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 94%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.60 SEK
1 USD = 9.07 SEK
1 SEK = 8.70 RUB

Ринкебю - район Стокгольма, который слишком опасен для полицейскихРайон Стокгольма Ринкебю не подходящее место для ночных прогулок, особенно для полицейских. Поэтому стражей порядка на улицах этого района будут сопровождать другие стражи порядка.

1 сентября откроется новый полицейский участок в Ринкебю. Там будут работать 200 полицейских и 80 офисных служащих.

Новый полицейский участок бронирован как боевая машина, потому что расположен в криминальном иммигрантском районе. Здание защищено пластинами armox, пуленепробиваемой сталью, которая обычно используется в бронетехнике. Окна участка также имеют более высокий класс безопасности, чем это принято обычно.

Безопасность была серьёзной проблемой ещё на стадии строительства. Поначалу ни одна компания не хотела его строить, опасаясь угроз и насилия со стороны местного населения.

Но теперь там боятся работать даже сами полицейские. Некоторые из них выразили опасения по поводу того, как они будут с работы возвращаться домой. В полиции заявили, что станция метро Ринкебю - запретная зона для одиноких полицейских, которым нужно поздно ночью выходить из участка.

Столичное полицейское руководство приняло решение о выделении ресурсов для обеспечения работы ночных патрулей, которые будут сопровождать коллег по дороге на работу и с работы в случае необходимости.

«Наши сотрудники вынуждены ежедневно вмешиваться в дела местной криминальной сети и общаться с авторитетными бандитами. Поэтому если кто засидится на работе до ночи и у него нет своего автомобиля, то будет плохой идеей в одиночку спускаться в метро. Поэтому мы хотим иметь возможность в безопасности сопроводить этого коллегу до другой станции ​​метро или до другого безопасного места», - говорит Фрида Нордлёф, исполняющая обязанности начальника полицейского участка в Ринкебю.

(на фото: бронированное здание нового полицейского участка в Ринкебю)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить