Сильная облачность

13°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 93%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.60 SEK
1 USD = 9.07 SEK
1 SEK = 8.70 RUB

В Швеции с недоверием отнеслись к заявлению Путина о вакцине от коронавирусаПрезидент Владимир Путин утверждает, что первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована в России. Но в Швеции эту новость встретили насторожено. «Это политика. Они просто хотят быть первыми», - говорит профессор и исследователь вакцин Матти Сэллберг из Каролинского института.

По словам Матти Сэллберга, который изучил опубликованные россиянами отчёты, вакцина была протестирована лишь на 76 добровольцах. «Если даже она работает, и даже если она безопасна, то сейчас надо относиться к этому с долей скептицизма... Тут ничего определённого не скажешь, мы ничего не знаем. Никогда в мировой истории не случалось, чтобы вакцина была одобрена после такого небольшого числа испытаний... Это политика. Они просто хотят быть первыми», - заявил он.

Координатор шведской вакцины Ричард Бергстрём говорит, что российский препарат, похоже, представляет собой так называемую аденовирусную вакцину. Это означает, что части коронавируса помещаются в вирус простуды, и это та же технология, что и в вакцине-кандидате англо-шведской фармацевтической компании Astra Zeneca.

«Я вообще не видел никаких данных о их вакцине, поэтому при отсутствии документации что-то определённое сказать сложно. Обычно всё находится в открытом доступе, но не в этом случае... Я лишь надеюсь, что они опубликуют свои результаты...  В мире проводятся испытания 17 вакцин, и я думаю, что мы получим одобренную вакцину к концу этого или в начале следующего года, а затем получим доступ и к самой вакцине», - говорит он.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить