Сильная облачность

13°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 94%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.60 SEK
1 USD = 9.07 SEK
1 SEK = 8.70 RUB

В Швеции обеспокоены здоровьем Навального и протестами в БеларусиМинистр иностранных дел Швеции Анн Линде в пятницу провела телефонные переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. В ходе беседы министры обсудили предполагаемое отравление критика российского режима Алексея Навального и протесты в Беларуси.

В следующем году Швеция примет на себя роль председателя ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе). По словам Анн Линде, она и Лавров обсудили возможности ОБСЕ в плане диалога между президентом Беларуси Лукашенко и лидером оппозиции Светланой Тихановской, которая обвиняет президента в фальсификации результатов выборов.

«У меня состоялся конструктивный разговор с моим российским коллегой Лавровым о том, как можно использовать ОБСЕ, членом которой является Россия, для урегулирования ситуации в Беларуси. Это отвечает интересам всех государств-членов ОБСЕ и важно для безопасности и стабильности в непосредственной близости от шведского королевства», - говорит Анн Линде в электронном письме для СМИ.

Светлана Тихановская ранее положительно относилась к тому, чтобы позволить ОБСЕ взять на себя функции в наведении порядка в её стране.

В разговоре Анн Линде также упомянула критика российского режима Алексея Навального, который находится в коме после того, как выпил чаю. Но она так и не рассказала, что ей ответил Лавров по поводу чая.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить