Солнечно

17°C

Погода

Солнечно

Влажность: 77%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.62 SEK
1 USD = 9.13 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Опрос показал, что шведам стыдно носить медицинские маскиНесмотря на уверения Агентства общественного здравоохранения Швеции о бесполезности медицинских масок, всё больше жителей королевства сомневаются в этом. Но надеть маску в общественном месте большинству пока стыдно.

На 6 месяце пандемии COVID-19 среди шведов стало больше тех, кто считает, что медицинские маски предотвращают распространение инфекции коронавируса. Это показывает новый опрос шведской исследовательской компании Novus.

Когда Novus опросила 1002 человека, насколько вероятно, что защита рта в общественных местах может предотвратить заражение коронавирусом, 43% ответили, что это вполне или очень вероятно. 27% ответили, что маловероятно. Остальные 30% ответили на этот вопрос «не знаю».

Очевидно, что шведов, которые верят в защиту органов дыхания, больше тех, кто не верит в это.

«Понятно, что среди нашего населения появилась большая поддержка использования медицинских масок. Большинство респондентов считают, что средства защиты рта помогают в общественных местах», - говорит Турбьёрн Шёстрём, генеральный директор Novus.

Тем не менее, только 6 процентов на самом деле носят маски, но целых 36 процентов заявляют, что они начали бы их использовать, если бы и окружающие делали это. 38 процентов ответили, что не хотят носить маски, а 26 процентов ответили пока не определились. По словам Турбьёрна Шёстрёма, это наглядный пример того, как люди приспосабливаются к коллективному мнению.

«На самом деле, вы считаете, что защита для рта работает, но вы не хотите её носить, пока так не поступят окружающие. Это фактор стыда. «Я не хочу быть единственными, у кого есть средство защиты рта, даже если я в это верю», - объясняет Турбьёрн Шёстрём.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить