Облачно

13°C

Погода

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.60 SEK
1 USD = 9.07 SEK
1 SEK = 8.70 RUB

Многие шведы не хотят делать прививку от COVID-19Каждый пятый швед не желает делать прививку от COVID-19. Это показало исследование Шведского агентства по чрезвычайным ситуациям. Шведы вообще более критично относятся к вакцинам, чем жители других стран.

Ранее стало известно, что в Швеции уже в январе могут начать вакцинацию от коронавируса. Но более чем каждый пятый швед не хочет этого делать.

Кроме того, шведы относятся к вакцинам более негативно, чем жители других стран. Об этом говорится в международном исследовании British Wellcome Trust.

Исследование показало, что 7 из 10 шведов считают вакцины безопасными, по сравнению со среднемировым показателем 8 из 10. Причиной тому стала массовая вакцинация против свиного гриппа в 2009-2010 годах, в результате которой сотни молодых шведов в качестве побочного эффекта пострадали от нарколепсии.

В последние годы только половина шведов старше 65 лет делали прививки от ежегодного гриппа, что значительно меньше 75 процентов, рекомендованных ВОЗ.

«Вы можете подумать: «Ух ты, я и без прививки не болею», но на самом деле надо думать немного шире и не только о себе. Вакцины предназначены не только для собственного блага, но даже больше для блага окружающих. Вы являетесь частью общества, и вы должны взять на себя ответственность, убедившись, что не являетесь распространителем инфекции», - заявил исследователь вакцин Матти Сэлльберг.

По словам Сэлльберга, вакцина от коронавируса также может вызвать побочные эффекты, но в то же время утверждает, что сам вирус более опасен, чем побочные эффекты, и в любом возрасте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить