В основном ясно

17°C

Погода

В основном ясно

Влажность: 81%

Ветер: 3 м/с

Валюта
1 EUR = 10.62 SEK
1 USD = 9.13 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Иллюзорные надежды короля Швеции на британский престолКороль Швеции Карл XVI Густав может стать и королём Великобритании. Но для этого 292 человека, которые стоят перед ним в очереди престолонаследия, должны умереть или быть устранены иным образом.

Британская королева Виктория правила своей страной 63 года и семь месяцев. С 1837 по 1901 гг. У неё было девять детей и 42 внука, и её называли «бабушкой Европы», потому что её потомки женились на отпрысках голубых кровей по всему континенту.

Вот почему большое число европейских королевских особ имеют виды на британское наследство. И шведы здесь не исключение.

Король Швеции Карл XVI Густав, единственный сын принца Густава Адольфа, герцога Вестерботтенского, и принцессы Сибиллы Саксен-Кобург-Готской, является праправнуком королевы Виктории и занимает 293-е место в британской линии престолонаследия. 

Должно совпасть огромное число обстоятельств и многие кусочки головоломки должны встать на свои места - или, скорее, отпасть - чтобы он переехал в Букингемский дворец. 

Дети шведского короля также имеют шансы стать королями Великобритании. И тут интересно то, что наследная принцесса Виктория в очереди на британское наследство пропускает вперёд своего младшего брата принца Карла Филиппа.

Соединённое Королевство изменило свой закон о престолонаследии в 2013 году, согласно которому первенец королевской семьи, независимо от пола, может унаследовать трон. Но британские изменения касаются только детей, родившихся после 2011 года, поэтому Карл Филипп сохраняет своё место в очереди.

Принц Карл Филипп занимает 294-е место, опережая своих сыновей Александра и Габриэля, имеющих номера 295 и 296. И уже за ними следует кронпринцесса Виктория и её дети. Она под номер 297, за ней идёт 298-я старшая дочь Эстель и её младший брат 299-й Оскар.

Список шведских претендентов на престол Великобритании завершает Мадлен, занимающая 300-е место, за ней следуют её дети Леонора под номером 301, Николас под номером 302 и Адриенна под номером 303.

(на фото: король Карл XVI Густав с королевой Сильвией)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить