Сильная облачность

16°C

Погода

Сильная облачность

Влажность: 65%

Ветер: 4 м/с

Валюта
1 EUR = 10.56 SEK
1 USD = 9.07 SEK

В Стокгольме из-за коронавируса выросло число пропавших без вестиНеобычно много жителей Стокгольма пропали без вести этим летом. Не исключено, что изоляция во время пандемии может иметь к этому какое-то отношение.

Количество сообщений о пропавших без вести обычно увеличивается в конце каждого лета. Но в этом году количество пропавших в Стокгольме стало более заметным, сообщает радио P4 Stockholm.

«Сейчас мы наблюдаем увеличение числа пропавших. В какой-то степени это связано с COVID-19 и ростом из-за пандемии психических заболеваний», - говорит Йорген Улссон, операционный менеджер благотворительной организации Missing People в Стокгольме.

Йорген Улссон говорит, что их организация связывает рост числа пропавших с праздниками и отпусками, поскольку в это время ожидания у людей высоки и могут привести к депрессии, если они не оправдаются. Это также часто касается молодых людях, которые в конце летних каникул ищут приключений. Кроме того, люди с деменцией начинают чаще выходить на прогулки и потом не могут найти путь домой.

«Подавляющее большинство людей не осознают опасности, которой они подвергаются», - говорит Йорген Ульссон.

В Missing People опасаются, что количество сообщений о пропавших без вести будет увеличиваться, если в ближайшее время не будут сняты изоляционные ограничения, введённые во время пандемии.

«Людей больше нельзя изолировать», - говорит Йорген Улссон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить